На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    "Свое" пусть себе и забирает. 😆Трамп был готов «...
  • Sergey Ivanov
    Ну, если ему принадлежит Зеленский- то, пожалуй, да....Трамп был готов «...
  • Владимир Абрамчук
    "Трамп готов был подарить..." А ему там что-то принадлежало?Трамп был готов «...

Глава Минэкономразвития ответил анекдотом про Брежнева на вопрос о слабом рубле (ВИДЕО)

В Минэкономразвития не ожидают существенного ослабления рубля. Такое заявление сделал глава ведомства Максим Орешкин, отвечая на вопросы журналистов в ходе Московского финансового форума.

Оценивая перспективу ослабления рубля до уровня выше 80 руб. за доллар, министр отметил, что в ведомстве не видят «ни одной долгосрочной причины, чтобы произошло серьезное ослабление рубля и кардинальный структурный сдвиг».

 

«Да, есть текущая волатильность, (но) не скажу, что рубль — одна из самых слабых валют. Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс, и говорят о том, что его соперник пришел вторым с конца (они вдвоем бегут), а Брежнев занял призовое место. 

Так же и здесь с точки зрения рубля: (говорят) пятый с конца из шести валют (развивающихся стран) (то есть второй — прим. РВ)», — заявил Орешкин, предложив посмотреть на гораздо более слабые позиции турецкой лиры, аргентинского песо, южноафриканского рэнда, бразильского реала и индийской рупии. 

«Ситуация там гораздо хуже, и проблемы там носят структурный характер. В России понятно, что есть санкционная история, которая добавляет нервозности инвесторам, есть волатильность, (которая) носит абсолютно краткосрочный характер», — резюмировал глава МЭР.

Читайте также: Украинский нардеп, отдохнув в Крыму, понял, почему полуостров вернулся в Россию (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх